Masih Belum Bingung Juga Cara Menggunakan Cheat Engine? Ini Admin Bikan Tutorialnya + Video: Wajib Bisa!

Kesal saat bermain game disuruh mengumpulkan banyak uang, kredit, gold atau apa pun itu tapi jumlahnya juga terbatas? Atau memang kamu hanya sekedar senang-senang saja di dalam game? Dalam tutorial kali ini admin RacikPC.com akan membagikan tutorial bagaimana cara menggunakan aplikasi bernama cheat engine. Buat yang belum tahu caranya, admin sertakan juga dalam bentuk video. Silahkan dibaca-baca hingga selesai.

Masih Belum Bingung Juga Cara Menggunakan Cheat Engine? Ini Admin Bikan Tutorialnya + Video: Wajib Bisa!

Masih Belum Bingung Juga Cara Menggunakan Cheat Engine Ini Admin Bikan Tutorialnya + Video Wajib Bisa!
Masih Belum Bingung Juga Cara Menggunakan Cheat Engine Ini Admin Bikan Tutorialnya + Video Wajib Bisa!

Admin yakin nih kamu yang sedang baca tutorial ini pasti ini ingin senang-senang serta cepat kaya atau tidak mau lama-lama mengumpulkan Gold a.k.a uang di dalam game, benarkan?! hahaha... Tuh kan bener.. kenapa admin bisa tahu? Yah tidak lain karena admin juga ingin hal yang sama. Admin sendiri juga sering kesal saat bermain game karena harus disuruh mengumpulkan uang, gold, kredit atau apa pun itu yang jumlahnya tidak sedikit. Belum lagi cara mencarinya atau ketersediaannya sangat sulit atau harus mengalahkan musuh dulu. Ketahuan banged jika game seperti ini tipenya Pay to Win.

Nah kalau sudah ketemu game tipe Pay to Win ini, admin biasanya akan berupaya keras agar bisa mencari cara mendapatkan gold, uang, kredit dengan cara super cepat. Salah satunya adalah dengan menggunakan tools bernama Cheat Engine. Tools Cheat Engine ini sendiri admin tahu ketika dulu masih jaman-jamannya Point Blank. Tenang saja, admin bukan seorang cheater Point Blank kok, justru sering kesal ketika bermain PB malah sering banged kena tembak dari bawah lantai.

Cheat Engine malah admin sering gunakan pada saat bermain game offline semisal resident evil yang memang kampret banged ngelawan musuhnya, haha.. Gegara cheat engine ini juga sudah ada banyak game offline yang admin cheat agar bisa dengan mudah mendapatkan Gold, uang, dan kredit di dalamnya. Beberapa game yang sudah admin cheat antara lain Resident Evil, Dead Space, Naruto Sippuden, GTA V, Plants vs Zombie. Buat yang sudah tidak sabaran lagi ingin bisa menggunakan Cheat Engine , ini admin RacikPC.com bagikan caranya:

Bahan:
- Cheat Engine di sini

Caranya:
1. Silahkan ambil cheat engine di atas kemudian install di PC atau laptop kamu
2. Setelah itu jalankan
3. Buka game yang akan kamu mainkan, mainkan sebentar
4. Kembali lagi ke Tools cheat engine > klik icon komputer tepat di pojok kiri atas > cari proses game yang sedang kamu mainkan, semisal game dead space.exe
5. Masuk lagi ke game nya lalu lihat angka atau kredit dari game yang sedang kamu mainkan. Ingat baik-baik berapa angkanya
6. Kembali lagi ke cheat engine > masukkan angka tadi ke kolom yang tersedia > tekan First Scan
7. Masuk lagi ke game tersebut lalu beli satu buah item saja dengan maksud supaya nilai dari kredit atau uang di game tadi berubah angkanya > ingat kembali nilai atau angka yang sudah berubah tadi
8. Kembali ke Tool Cheat engine lalu ganti angka sebelumnya dengan angka dari game tadi > klik next scan
9. Lakukan hingga angka yang ada di samping tersebut hanya menyisakan satu baris angka saja > klik double > ubah Value dengan nilai kamu sendiri
10. Kembali lagi ke game dan taaaraaa.. kredit, uang, gold atau apa pun itu sudah berbuah menjadi 999999999999
11. Agar lebih mudah dipahami, sudah admin buatkan tutorial ini dalam bentuk video. Silahkan tonton buat yang punya kuota:


Walau dalam praktikkan cheat engine sering digunakan untuk game online, tapi lebih efektif jika digunakan pada game-game offline. Oh iya beberapa game yang admin coba juga adalah game original dari Steam semisal dead space, GTA V, Naruto Sippuden.

Karena sifatnya yang merugikan, jadi gunakan Tools Cheat Engine ini hanya pada game-game offline atau game single Player saja. Yah anggap saja untuk tujuan kesenangan pribadi saja. Gunakan skill jika ingin bermain game online.Jadi seharusnya sih juga berfungsi pada game-game dari pak tani. Berikut ini adalah game GTA V original dari Steam yang admin sukses cheat uangnya jadi 2 Miliar lebih:


Masak iya sudah di dalam dunia game masih saja mau bermain curang. Hehe... Okey sekian tutorial cara menggunakan cheat engine, jika ada yang kurang dipahami silahkan tulis di kolom komentar dan jangan lupa untuk +1, like dan bagikan. Semoga bermanfaat dan jangan disalah gunakan. Salam admin RacikPC.com

Masih Belum Bingung Juga Cara Menggunakan Cheat Engine? Ini Admin Bikan Tutorialnya + Video: Wajib Bisa!